La société
France Oligo, Production de spécialités foliaires
« Une nutrition équilibrée pour une Récolte de qualité ! »
L’entreprise a vu le jour le 26 mars 2015, grâce à l’association de la Famille GERMOND et DELOBELLE.
Elle a bénéficié de subventions de la Région pour son côté innovant.
France Oligo fabrique et commercialise des engrais foliaires extraits d’algues marines et mélanges d’oligo-éléments ; des produits naturels qui seront pulvérisés dans les vignes de Champagne et d’autres vignobles français ou étrangers, mais également en arboriculture, maraichage et grandes cultures.
La matière de base, utilisée par France Oligo, est un extrait d’algues brunes marines, de son nom scientifique, l’Ascophyllum Nodosum. On la retrouve principalement le long des côtes de l’Atlantique nord.
Les fabrications de France OLIGO agissent comme des régulateurs bénéfiques de la nutrition végétale et assurent un bon équilibre physiologique.
Leurs utilisations en viticulture possèdent de nombreuses vertus : les grappes sont plus aérées, les tissus épais et brillants, la véraison et la maturité plus homogènes, la vendange plus saine avec un meilleur équilibre sucre/acide et une influence sur la qualité organoleptique des vins, la chute des feuilles retardée jusqu’aux premières gelées et les bois mieux aoûtés.
La production locale nous assure une réactivité de fabrication et de livraison.
Le secret réside principalement dans les formules que maîtrise du bout des doigts son créateur.