VIVA®
4-30-40

VIGNE EQUILIBRÉE, RÉCOLTE DE QUALITÉ

VIVA® 4.30.40 Renforce la nutrition et la physiologie de la vigne

Tout stress fragilise la plante et nuit au développement des grappes.
Les plus fréquents et les plus importants sont :
  • Une alimentation déséquilibrée, notamment en éléments majeurs NPK :
    • Sol humide, mal ressuyé, froid au démarrage (blocage du phosphore et de l’évolution de l’azote organique).
    • Sécheresse (perturbe l’alimentation en phosphore)
    • pH extrêmes, inférieurs à 5,5 ou supérieurs à 8.
    • Bois affaiblis, pauvres en réserves, car les réserves accumulées l’année précédente jouent un rôle important dans l’alimentation jusqu’à la nouaison.
  • Un climat défavorable :
    Sécheresse, gelées tardives, manque de soleil.
  • Les attaques parasitaires.
Spécialité liquide pour application foliaire en solution dans un extrait d’algues marines.

VIVA 4.30.40

Sels Minéraux sur support “ALGUES” : Le rapport Vitalité

VIVA 4.30.40 contient un extrait colloïdal de Fucus. Grâce à son développement actif, cette algue brune accumule efficacement les oligo-éléments marins, et concentre en grande quantité des vitamines, des acides aminés, des sucres complexes (polysaccharides physiorégulateurs, oligosaccharides stimulateurs de croissance) et des phytohormones (cytokinines, gibbérellines …) dans les tissus.
  • Assimilation express et extrême : pulvérisés sur les feuilles, ces composés organiques pénètrent rapidement dans les tissus et favorisent l’assimilation de la formulation minérale associée.
  • Bio régulation :: intervenant naturellement dans « l’usine » à synthèses qu’est la feuille, ces molécules actives équilibrent et renforcent la physiologie de la plante.
  • Résultats : une plante plus résistance aux stress et aux maladies, une croissance activée, un développement plus harmonieux des fruits, un gain d’homogénéité et de qualité de la récolte.

L’apport NPK en Foliaire : Clé de l’harmonie en vigueur, rendement et qualité

L’apport NPK en foliaire agit comme un signal très stimulant sur l’alimentation racinaire et sur le cycle de la vigne.
  • La stimulation racinaire induite favorise l’équilibre entre la nutrition azotée et l’absorption PK
  • La sève est plus concentrée et mieux équilibrée, ce qui améliore la résistance au gel (programme 1)
  • La croissance cellulaire est soutenue. Le renfort en N et K améliore la solidité des parois des tissus, d’où une meilleure résistance aux attaques parasitaires et une meilleure hydratation, même en cas de sécheresse. La longévité du feuillage, donc la photosynthèse est prolongée.
  • L’enrichissement des fruits en substance de qualité (sucres, vitamines…) est renforcé. La pigmentation des baies est améliorée.

    Le potassium stimule la formation et la migration des sucres vers les fruits

Cette formulation peut être également
utilisée en ARBORICULTURE.